国网龙岩供电公司助力浦梅铁路建设 提前七十天完成龙岩段电力线路迁改工作

15日凌晨3点,随着220千伏塘莲Ⅰ路#96-#100塔导线的拆除,国网龙岩供电公司较计划提前70天完成了浦梅铁路建设所涉及的220千伏电力线路迁改工作,为铁路建设顺利推进奠定基础。

据悉,浦梅铁路是海峡西岸经济区铁路网规划项目之一,是连接着赣龙铁路、昌福铁路、合福铁路的重要干线。浦梅铁路(连城段)所经路径与龙岩市220千伏电力线路路径冲突12处。为全力推进铁路建设,国网龙岩供电公司下属单位龙岩亿力电力工程有限公司全面集中施工力量,同时利用铁路“天窗点”,组织开展“零点”作业,全体施工人员昼夜奋战,仅用了两个多月时间,就完成了迁改任务,全力保障了浦梅铁路路径“大动脉”畅通。

据了解,此次电力迁改工程共拆除铁塔13基、线路7.294公里,新架铁塔22基、线路16.7公里,历时81天。该公司工程项目负责人表示,下阶段,还将积极对接铁路部门,对影响浦梅铁路正式通车后运行安全的线路,进行及时迁改“让道”,全力保障铁路建设及通车后的运行安全。(记者 石芳 通讯员 袁鸿梅 凌维)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]