正威泰安新材料项目开工奠基仪式举行

微信图片_20200612091635.jpg

6月6日上午,正威泰安新材料项目开工奠基仪式在山东省泰安市隆重举行。

微信图片_20200612091707.jpg

仪式开始前,泰安市委书记崔洪刚会见了集团董事局主席王文银一行,双方就项目高质量、高速度推进及开展全方位、多领域投资合作事宜举行会谈,并达成重要共识。崔洪刚代表泰安市委、市政府对项目开工表示祝贺,感谢正威集团对泰安市发展的大力支持,对正威集团的发展实力以及为实体经济发展所做出的重大贡献给予充分肯定。崔洪刚指出,正威泰安新材料项目是泰安市重点扶持项目,项目建设投产后,将极大地促进泰安乃至山东新材料产业的快速发展,为泰安市高质量发展和新旧动能转换注入强大动力。泰安市委、市政府将密切关注、全力支持项目建设,努力提供最优的政策扶持、最佳的政务服务、最好的合作环境,促进项目早日投产达效。

微信图片_20200612091730.jpg

泰安市委副书记、市人民政府市长张涛致辞

上午11时,正威泰安新材料项目开工奠基仪式正式开始。仪式现场,简约大气,施工机械齐鸣、整装待发。泰安市委副书记、市人民政府市长张涛与正威集团董事局主席王文银先后发表重要致辞,正威集团投资委员会副主席李斌介绍了项目概况,以及项目筹备情况及建设进展。

微信图片_20200612091754.jpg

正威集团董事局主席王文银致欢迎词

正威集团董事局主席王文银首先致欢迎词,欢迎泰安市及高新区领导和嘉宾的莅临,对泰安市委、市政府给予正威集团的关心与支持表示感谢,并介绍了正威集团在山东的产业布局规划,汇报了正威泰安新材料项目进展情况。

王文银表示,正威泰安新材料项目是集团进一步布局山东,积极融入山东新旧动能转换重大战略的需要,也是集团满足华北及“渤海湾经济带”市场、优化铜资源配置、强化铜基产业链、加强山东省平板显示材料与器件产业链构建的需要,该项目将创新整合资源,创新体制机制,聚焦核心主业,聚集高端人才,聚力技术研发,全面助力泰安市新旧动能转换战略。“巍巍岱宗,众山之巅”,泰安正处于加快新旧动能转换、推动产业转型升级的黄金期和经济发展的拐点期,是一座充满活力的创新创业之地、希望之城,投资泰安就是投资未来。“非常之时、非常之地、非常之人、非常之智、行非常之事、建非常之功”,我们将持续深耕泰安,全力以赴推动项目建设,在泰安的新材料产业将会形成供应链、客户链、产业链,实现价值链,最后实现生态链,实现无边界链的全球定价权。希望大家众志成城,心往一处想,劲往一处使,在这块宝地上、福地上打造正威山东样板,与泰安一起成长,携手为泰安新旧动能转换、产业转型升级贡献力量。

微信图片_20200612091913.jpg

张涛代表泰安市委、市政府对项目开工建设表示热烈祝贺,对正威集团投资泰安、支持泰安经济建设发展表示感谢,对双方合作取得的丰硕成果表示高度赞赏。张涛指出,全力以赴抓好项目建设,是实现疫情防控与经济发展“双胜利”的关键所在,正威泰安新材料项目规模体量大、科技含量高,该项目对于泰安市打造千亿级产业集群具有重要的推动和支撑作用,为泰安市乃至山东省加快新旧动能转换、推动高质量发展注入新的动力、增添新的势能。市委、市政府将一如既往、全力以赴支持项目建设,市直有关部门、高新区管委会要为项目提供最优的政策扶持、最佳的政务服务、最好的发展环境,确保项目顺利施工,早日建成达产。希望正威集团充分发挥优势,科学安排进度,精心组织施工,将正威泰安新材料项目打造成新材料产业的新高地,全力构筑地企合作共赢的新典范,携手实现互利共赢共同发展。

 返回新华社民族品牌工程专区首页

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]