农行阿克苏分行“抵押e贷”助力小微企业破解融资难题

“今年这笔贷款通过线上申请办理真是方便快捷,163万元贷款两天就到账了,真正帮助我们解决了融资难题。”阿克苏大漠胡杨化工有限公司负责人张斌介绍说,“原来,我们都是拿纸质资料到处申请贷款。现在在农行,这业务可以线上办理,既简化了手续,也降低了成本,还提高了效率,真是我们小微企业贷款的好业务。”

据了解,阿克苏大漠胡杨化工有限公司主要从事化工半成品贸易,其加工生产的氨水、硝酸等产品主要销往水泥、化工、能源等行业企业,用于污水和大气污染等环保处理。随着国家环保要求的不断提高,该企业产品的市场需求不断增加,融资压力也在不断加大。

为有效解决小微企业融资难、融资贵问题,农行阿克苏分行专门推出了“抵押e贷”业务。该业务以客户或抵押人的优质房地产抵押为主要担保方式,客户可通过企业网银、企业掌银、个人掌银等电子渠道实现贷款自助申请、自助循环用款、还款。该贷款业务最高授信额度达1000万元,贷款额度有效期最长达10年,单笔贷款期限最长达3年,有效期内可循环使用。同时,为降低企业融资成本,该行对抵押e贷业务实行优惠利率,让利小微企业。

“抵押e贷”贷款业务可有效盘活小微企业固定资产,满足其较长周期、较大额度的贷款需求,解决小微企业融资难、融资贵的问题,激活小微企业活力,助力实体经济发展。(孙拓 李冬芳)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王一鹏]