农发行重庆市南川支行10亿元贷款保障用水需求

近日,农发行重庆南川支行连续投放两笔水利建设贷款,支持南川区城乡供水及水库建设工程。

水利是国民经济和社会事业发展的重要基础设施,饮水保障是改善民生的重要任务。南川区现有水厂使用时间较长,且长期超负荷运作,近年来随着区域企业入驻数量的增加及生产规模扩大,原有供水量难以满足现有需求,解决供水问题迫在眉睫。

聚焦脱贫攻坚重点领域和薄弱环节重点发力,农发行南川支行把保障贫困地区生活生产用水需求作为今年助扶贫、惠民生的重中之重,围绕南川区“加快重点水利工程建设,巩固实施农村饮水安全工程,提高农村自来水普及率、集中供水率和水质达标率”的规划要求,加强走访调研,积极沟通对接,发挥政策性金融“当先导、补短板、逆周期”作用,成功获批水利建设贷款10亿元、投放3亿元,主要用于支持解决南川城乡供水问题。

按照项目建设进度,南川支行已投放贷款1亿元,保障南川城乡供水提升改造工程资金需求,用于新建、扩建水厂、配套建设输水管线厂区内道路、绿化、检查井等附属设施。项目建成后,供水规模将达到2190万吨/年,将有效满足项目区域内居民生活用水和非居民生活用水需求。

南川沿塘水库工程项目是该行支持的另一个重点水利项目,通过建设枢纽工程、灌区工程和供水工程,惠及永隆居委、永合居委、沿塘居委1.25万亩灌面用水,解决龙岩组团工业园区西城街道片区的工业生产用水。

据悉,该行贷款支持的两个水利项目建成后,将解决9万余人(含贫困人口9700余人)饮水安全问题,将改善区域内居民生活生产用水基本条件、保障工业用水、助推区域旅游业发展,加快推进脱贫攻坚和实施乡村振兴。(通讯员陈永立)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]