上海四座越江大桥华丽“变装” 迎接第16个“中国航海日”

记者从上海市交通委了解到,为了营造节日氛围,进一步传播航运文化,在第16个“中国航海日”期间,上海包括东方明珠在内的有关地标性建筑将“身披”盛装亮相。

7月11日是我国第16个“中国航海日”,随着中国航海日的临近,各式各样的航运元素陆续亮相申城。7月9日晚6时30分起,国际港务大厦、白玉兰大厦外屏将率先换“新装”,滚动播放带有“2020年中国航海日”以及“携手同行 维护国际物流畅通”节日主题标语的灯光视频,“点亮”申城夜空。

随后,航海日吉祥物——“海海”“丝丝”头戴海员帽登上大屏,向途经的市民游客问候。“海海”“丝丝”以海豚为形象,名字取自于“21世纪海上丝绸之路”的简称“海丝”,寓示着航运人凝心聚力共同推进航海事业发展。

7月9日至11日连续三晚,徐浦大桥、卢浦大桥、南浦大桥、杨浦大桥景观灯开启节假日模式,覆盖黄浦、虹口、杨浦、浦东新区、徐汇五个区,美轮美奂的灯效为航海日奉上一场视觉盛宴。7月10日、11日晚7时起,东方明珠塔身将亮起迷人的“航海蓝”。

据悉,2005年7月11日是郑和下西洋600周年纪念日。经国务院批准,自2005年起,每年的7月11日被定为“中国航海日”,同时也作为“世界海事日”在中国的实施日期。目前,“中国航海日”现已成为我国涉海领域级别最高、范围最广、综合性最强的节庆活动。(特约记者 陈忠)

变装1

变装2

变装3

 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]