中信银行广州分行持续推动交易银行服务创新

今年以来,中信银行广州分行持续创新交易银行服务,通过商票保贴供应链业务模式,解决了广东某大型电力基础设施集团的客户需求,为客户提供了一体化的综合金融服务。

中信银行通过盘活该集团授信使用,提供100亿元商票保贴供应链网络额度,并一次性准入该集团近200家下属公司在我行办理商票保贴业务 供应商可借助该集团优质信用,盘活应收债权,供应商持该集团下属分子公司开立的商票均可直接占用上述商票保贴额度在中信银行办理贴现,通过商票保贴模式为该集团上下游客户、发电集团,工程建设承包商等发力供应链金融提供有力融资支撑,通过金融服务实体经济,积极参与助力智能电网“新基建”建设,携手共建粤港澳大湾区。 

据了解,中信银行持续推动交易银行产品创新。今年7月,中信银行交易银行3.0正式发布,围绕“新体验、新服务、新渠道”,在客户体验、产品创新、移动化拓展等方面全面实现新突破,为企业一体化财资管理提速。

一是打造最佳客户体验。在业务签约、操作流程、交互响应、安全保障、信息服务等方面,完成全新系统升级。采用全新系统架构,大幅提升交易银行系统性能。打通内外部服务系统,建立高效的客户体验响应体系,打造签约更便捷、响应更及时、操作更流畅、交易更安全、服务更高效的全新体验盛宴。

二是打造电子渠道一站式、综合化金融服务平台。针对企业客户新的金融需求,陆续推出30余项产品服务,涉及在线智能存款、支付结算、投融资管理、头寸管理、供应链管理、普惠金融、国际业务、金融市场等领域,基本实现了客户金融服务的线上化全覆盖。

三是推出全新移动金融服务渠道。面向企业客户移动办公场景,推出新版企业手机银行,全新改版操作界面,升级移动金融及非金融服务,精细打磨交互式操作细节,同时强化企业手机银行、企业网银、银企直联多渠道协同机制,方便企业客户多场景、多角色应用需求。(王亮)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:湛玮琦]