东阿阿胶重磅推出“阿胶珠”中药饮片深耕医疗渠道

作为央企华润集团上市公司,东阿阿胶秉承“寿人济世”使命,持续发挥中医药独特优势,服务人类健康。8月22日,东阿阿胶携手华润三九推出新产品“阿胶珠”中药饮片,深耕医疗渠道。作为道地药材东阿阿胶的升级版,阿胶珠口感酥脆,胶香四溢,既可单味入药,又可多味配伍使用,定量包装、计量准确,服用方便,疗效确切。这是东阿阿胶加强临床学术推广的又一重要战略举措。

1.jpg

东阿阿胶“阿胶珠”中药饮片新品发布会现场

中药讲究道地药材,阿胶珠由道地东阿阿胶炮制所得,旨在更好地满足大众健康的用药需求。李时珍《本草纲目》全面介绍了阿胶制法:“今方法或炒成珠,或以面炒,或以酥炙,或以蛤粉炒,或以草灰炒,或酒化成膏,或水化膏,当各从本方。”

中国中医科学院中药研究所生药研究中心张志杰博士在报告中指出,炮制后的东阿阿胶吃起来酥脆不上火,而且如花生豆般大小,服用也更加方便。此次东阿阿胶推出的这款阿胶珠选用蛤粉炒制而成,张志杰特别提到,东阿阿胶用蛤粉炒成珠后,降低了滋腻之性,便于粉碎,也可入汤剂煎煮,同时降低了碍胃的副作用,增强了养阴润肺的作用,矫正气味。用蛤粉炒制成的阿胶珠可用于治疗阴虚咳嗽、久咳少痰或痰中带血。阿胶珠既可单味入药,又可配合其他中药一起合用,如黄连阿胶汤、温经汤、寿胎丸、灵应膏方等经典名方和膏方。

2.jpg

东阿阿胶新品“阿胶珠”

3.jpg

4.jpg

发布会现场大家争相驻足体验东阿阿胶新品“阿胶珠”等产品

东阿阿胶此前在公告中称,公司正进一步强化研发创新,加强科技成果转化、产品临床研究、剂型现代化和产品工艺创新,围绕大健康产业,以消费者需求为导向,优化丰富产品体系。新品阿胶珠的上市正印证了这一点,剂型创新及临床学术推广投入的加大,将助力东阿阿胶加速实现数字化营销转型。


编辑:张无


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

 返回新华社民族品牌工程专区首页

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:张无]