“2020中国资产管理武夷峰会”发布成果介绍

《2020创新资本形成与私募股权创投基金发展报告》由中国证券投资基金业协会、新华社瞭望智库联合撰写发布。该报告聚焦在大国竞争背景下,何种创新资本形成机制适合我国创新发展需要,并对私募股权投资基金这一创新资本在我国的发展现状、作用、问题及政策建议等展开系统性研究。

《2020中国资产管理行业发展报告》由中国人民大学国家发展与战略研究院、福建省金司南金融研究院联合发起并编制撰写。报告以行业发展进程为起点,勾勒资管行业总体发展进程,并覆盖银行业、证券业、保险业、信托业、基金业等5个资管子行业的发展概况与运行特征,对未来趋势和发展方向进行前瞻性思考和研判。

《中国武夷资产管理行业发展指数》由中国人民大学国家发展与战略研究院、福建省金司南金融研究院联合发起并编制撰写,由总指数及银行业、证券业、保险业、信托业、基金业5个行业子指数共同构成,全面客观反映我国资产管理行业整体情况及变化趋势,助推各资管机构更好地把握行业发展脉络、助力服务实体经济。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]