胶香如故·齐鲁行——“熬东阿阿胶 尽儿女孝心”大型公益活动烟台站启动

 浓情九月天,孝心代代传。9月20日,由东阿阿胶股份有限公司主办、烟台燕喜堂医药连锁有限公司协办的胶香如故·齐鲁行——“熬东阿阿胶,尽儿女孝心”大型公益活动在烟台大悦城拉开帷幕。活动现场,百名儿女为父母亲手熬胶尽孝心,近千名围观市民手写家书温暖人心。

(胶香如故·齐鲁行——“熬东阿阿胶,尽儿女孝心”大型公益活动烟台站启幕)

烟台燕喜堂医药连锁有限公司孙国英引用《尔雅》中“善事父母为孝”的诗句,号召中华儿女做孝道文化的践行者、传播者,以实际行动带给父母更多的关心和爱。她说:“孝道,是植根于中华儿女灵魂深处的优秀品质,它凝聚了中华文明的精髓,是我们必须继承发扬的传统美德。燕喜堂愿携手东阿阿胶,为天下父母送去一份健康与敬意。”

东阿阿胶顾客运营省区总经理刘双在致辞中介绍:“东阿阿胶赖以生存的不仅仅是国家级阿胶制作工艺,更是我们一直秉承的传统孝敬文化,信守厚德载物的承诺。今天,我们启动‘熬东阿阿胶尽儿女孝心’这个活动,将具有三千年悠久历史的阿胶传统与五千年孝文化进行完美诠释,传承孝敬文化、弘扬尊老敬老精神和‘百善孝为先’的中华传统美德,促进两代人情感上的沟通与交流。”

活动分为“传承区”“感恩区”“孝道区”“创新区”四大场景体验区。“传承区”设置微型东阿阿胶博物馆,摆放着讲述历史名人尽孝心、敬师长历史故事及阿胶历史传承展板;“感恩区”以“让爱大声说出来”为主题,呼吁子女现场连线父母或拍视频传给父母,增强两代间的互动。

而“孝道区”,则上演着本次活动的重头戏——百人亲手熬制东阿阿胶。当天,不少参与活动的市民是东阿阿胶的“老粉丝”,姜女士便是其中之一。今天,她带着一盒1994年生产的东阿阿胶来到现场,体验亲手熬胶。

(“老胶粉”带1994年产东阿阿胶体验现场熬胶)

除了“老粉丝”,现场浓浓的胶香也吸引不少“新粉丝”。“以前都买成品,今天亲手熬阿胶还是第一次。”烟台市民李先生表示,平常自己也会给父母买东阿阿胶吃,但这第一次亲手熬制阿胶的体验,着实让他有些感慨,“熬着熬着我就想起来,父母把我们兄弟几个拉扯大真是太不容易了,现在生活条件好了,他们的健康是我们儿女最大的牵挂。”

(百名市民为父母熬胶尽孝心)

同在“孝道区”开展的“手写家书”环节,吸引近千位市民参与。儿女们将对父母的感恩之情与美好祝福亲手写在家书里,一字一句,情真意切。另一边,主持人邀请了5位儿女来到舞台上,与观众分享他(她)们孝亲敬老的真实故事,讲述与长辈相处时有笑有泪的感动瞬间,并在现场为父母梳头、洗脚、拥抱,按摩……温情互动的画面令台下观众深受感动。

在活动现场,东阿阿胶带来“东阿阿胶清肺膏”“东阿阿胶酸奶杯”“东阿阿胶奶茶杯”“东阿阿胶糕”等结合了四时养生的新吃法,不仅方便即食,更是香气四溢,频频吸引来往游客的目光,深受大家喜爱。(完)

 返回新华社民族品牌工程专区首页

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]