天马科技:启动首届中华鳗鱼节 致力打造优质鳗鱼品牌

9月23日,由福建天马科技集团股份有限公司(简称“天马科技”)主办的首届中华鳗鱼节启动暨“鳗范”地域品牌揭牌仪式在福建省福清市开幕。天马科技将联合福清市人民政府、福建鳗鱼产业链企业以及阿里巴巴聚划算平台,推动鳗鱼产业转型升级,向着品牌化、数字化以及年轻化发展,致力竖起中国的鳗鱼旗帜。

微信图片_20200923224207.jpg

福清市人民政府副市长王言霖致辞(图片由天马科技提供)

“福清鳗鱼产业已走过峥嵘岁月四十年,产品走向全国和世界。” 福清市人民政府副市长王言霖介绍,福清乡贤在全国各地的鳗鱼及相关行业里,在从业经验、人数、产业链、产量、技术水平等各方面都处于优势地位。福清从事鳗业人数占全国80%以上,产量占75%以上,烤鳗出口量占80%以上,福清鳗鱼产业逐步走向成熟、健康和壮大。

王言霖表示,通过此次鳗鱼节活动,天马科技与阿里巴巴聚划算平台一起推出“鳗范”地域品牌,让更多的消费者爱上福清鳗鱼产品,不断用自身力量促进中国鳗鱼行业发展。

微信图片_20200923224158.jpg

天马科技董事长陈庆堂致辞(图片由天马科技提供)

关于为什么坚持打造中国的鳗鱼品牌,天马科技董事长陈庆堂给出了自己的答案。他说:“福清拥有广泛的鳗鱼品种,也培育了口感良好的鳗鱼产品,天马科技坚持打造中国的鳗鱼品牌,希望每个消费者都能享受到优质食品带来的美好体验。”

为推动鳗鱼产业数字化发展,天马科技和阿里巴巴聚划算平台合作,希望以高效、丰富的数字经济平台为支撑,让消费者在快节奏生活中,无需花费大量时间就可以吃到美味、营养、健康的鳗鱼饭,让国人以“好吃不贵”的价格吃上中国鳗鱼产品。

而面对广大的年轻群体,天马科技推陈出新,创造鳗鱼新的消费场景,根据现有的健康饮食主张,打造符合年轻人消费趋势的鳗鱼饭便当礼盒。“在家和办公室也能吃到好鳗鱼。”天马科技相关负责人说,通过简化货品包装,鳗鱼产品实现加热即食、携带方便的功能。

微信图片_20200923224123.jpg

“鳗范”地域品牌揭牌仪式(图片由天马科技提供)

会上,福清市人民政府、天马科技、阿里巴巴聚划算平台等政府和企业领导为“鳗范”地域品牌进行揭牌。“聚划算”直播带货活动也顺利举行。(江宏伟)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]