京东数科与海通证券将共同发力证券领域的数字化转型

新华财经北京11月10日电 (记者沈寅飞)京东数科与海通证券股份有限公司(下称“海通证券”)9日在北京签署战略合作协议。根据协议,海通证券和京东数科将共同发力证券领域的数字化转型。

据悉,这些数字化转型包括:在技术层面,京东数科将协助海通证券构建“专有云”技术应用体系和AI技术中台,并提供高效的数据中台一体化服务,助力海通证券提高数字化转型的生产力和创新力;在产业层面,双方将在资产管理、投行业务、产业研究等领域展开深入合作,并以量化营销运营能力提升智能化运营水平,京东数科还将为海通证券提供一站式、全方位、智能化的资管科技平台和投资交易相关技术支撑;在生态层面,双方将合力打造客户互动共享生态,并通过数字化营销手段提升海通证券的品牌价值。

京东数科CEO陈生强表示,京东数科在做的产业数字化,一方面最大化发挥数字科技价值,另一方面更好地帮助金融机构支持实体经济,扮演连接器的作用。未来双方将发挥各自资源优势,共同推动数字化转型。京东数科也将继续秉持共建共生理念,以“合伙人”姿态更好地服务行业客户。

海通证券总经理瞿秋平表示,愿充分发挥资本市场专业优势,与京东数科携手并进、资源共享、生态互补、合作共赢,以自身高质量发展更好地服务客户,服务实体经济。


编辑:王媛媛


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

 返回新华社民族品牌工程专区首页

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王媛媛]