长春市朝阳区税务局积极开展纳税服务“查、找、改”教育整治活动

近日,长春市朝阳区税务局积极开展“纳税服务查、找、改”教育整治活动,全局上下高度重视此项工作,严格落实工作责任,扎实推进活动开展,有效进行集中整改,取得实实在在的效果。

边学边查边改,出成果见实效。针对国地税合并后税收政策内容激增,税收业务掌握不全面的现状,开设“大课堂”“小课堂”。“学贵有恒,学须崇实”。学习做到环环相扣,不单纯“抠”形式与数量,紧密结合工作实际、保证学习课时、保证学习质量。让小平台发挥大作用,从土地增值税汇算、防范增值税发票风险的数据分析、到综合办公系统操作等等推进学习引向深入、引向持久、见到实效。

“精准靶向改”。朝阳区税务局围绕纳税人需求找短板、围绕政策落地找不足、围绕服务效果找弱项。根据每名干部汇报的整改问题进行归类整理,逐项研究、对账销号,针对台账记录的共性问题和个性问题分别制定落实行之有效的整改措施、努力做到问题落实有回音、工作整改有成效。

“笑相迎、礼貌问、快速办、耐心解”,奏响温情服务四步曲。朝阳区税务局统一了对待纳税人的服务标准,注重细节从办公环境到科内每名干部情绪管理、礼貌用语都根植了“以纳税人为中心”的理念,让纳税人在受尊重、有温度的服务中提升满意度。初见时温馨的微笑、彬彬有礼的询问、业务处理的高效精准、解答咨询的真诚耐心,这是他们的节奏。

解决税源管理堵点难点招招实,管出“活力”服出“质量”。目前网上办税、掌上办税、自助办税等“非接触式”办税模式成为常态,但是,对于纳税评估这种“有接触”的税源管理职能却使大部分纳税人会产生主观上的抵触情绪,这种主观抵触加上税收风险反馈的补税结果往往影响到纳税人满意度,秉行“放下架子,扎下身子”原则,评估流程不断优化,服务水平不断提高,朝阳区税务局在纳税评估结束后对企业进行“量身定制”的纳税辅导,真正把“税收体检”做到实处,对新的社会保险费划转、个人所得税改革等企业关切的问题进行现场答疑解难,很多企业都反映通过纳税评估收获颇丰。

积极推行“容缺承诺”机制。业务先行办理,后续补充纳税资料,并以手机、外网等电子传输方式拓宽缺失资料的报送途径,最大限度方便纳税人,不断提高纳税服务效率,推动纳税人满意度提升。

“春来花开总有时,优化服务无止境”。下一步,朝阳区税务局将进一步提高政治站位,深刻认识纳税服务问题的重要性和问题整改的紧迫性,查摆纳税服务工作中存在的不足,着力提升纳税服务的软实力,全力推动纳税服务“查、找、改”教育整治活动制度化、规范化、长效化开展,努力把纳税服务工作打造成和谐税务的精品工程。(王兵)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]