农行重庆分行与重庆大学签署战略合作协议

12月9日,农业银行重庆分行与重庆大学签署战略合作协议,旨在加强人才培养,积极推动产业对接。双方本着以贡献促共建、以互利促合作、以融入促发展的原则,充分利用各自政策引导、行业导向、资源配置、资金组织等优势,为对方提供全方位、高品质的服务,推动共同发展。

一直以来,农行重庆分行把做好教育金融服务作为重要职责,始终秉持“客户至上、始终如一”的服务理念,致力于服务各类大中小学院校。

根据协议,为助力成渝地区双城经济圈建设,助推重庆大学建设“双一流”大学,双方建立全面战略合作关系,持续拓宽合作的深度和广度。农行重庆分行释放更多金融资源,为重庆大学广大师生提供包括对公和个人业务在内的全方位优质金融服务及非金融服务,共同推进智慧校园和智慧金融发展,推进数字经济,助推智慧高校建设。

双方还将深化人才交流,在党建共建、人才培养和就业等方面开展更加务实的合作,推动双方合作走向深入。

签约仪式上,重庆大学党委书记舒立春感谢农行对重庆大学长期以来的关心和支持,表示农业银行与重庆大学有着良好的合作基础,此次战略协议签署,是银校合作的良好开端,今日发布的重庆大学智能财务系统是双方合作的第一个成果,希望双方能主动求变、抢抓机遇,从智能财务、智慧食堂等方面深化“智慧校园”建设,打造银校合作典范和标杆,共同开创双方事业发展的新篇章。

农行重庆分行党委书记、行长王全刚表示,农行与重大银校合作强强联手,开启了双方推动成渝地区双城经济圈发展的新征程,也是双方多年友好合作的具体反映。双方“十四五”期间,将在产学研融合、产品创新、党建共建、人才培养、智力支撑等方面不断深化合作,为重庆市经济发展贡献力量。

当日,双方启动智慧校园建设并发布重庆大学智能财务系统,农行还将为教职工推出与之配套的联名借记卡。(王彦波 潘钰琳)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]