可爱的河北大地的“红袖章”与“红马甲”们——中国大地保险河北分公司员工逆行而上战疫情

近期,河北省突发新冠疫情,一时间,“河北”“石家庄”“藁城”等成为疫情动态中的高频词汇,位居热搜榜前列。停工、停课、关闭商超、封闭小区……河北部分地区仿佛被按下了暂停键。在这关键时刻,中国大地保险河北分公司员工用实际行动,书写着保险人担当作为的动人篇章。

在石家庄,面对各社区志愿者招募需要,中国大地保险河北分公司迅速部署落实。党员干部王丰、苏研科、边塞芳、谷伟媛4名同志主动投身志愿服务工作,在各自社区协助检测工作、维持秩序、帮助行动不便的老人完成检测。

“尽自己的绵薄之力,为自己的社区做点事儿,大家很有秩序,社区的居民还是很配合的,”边塞芳说。

“虽然现在正处于北方的寒冬之际,但我们的同事并没有惧怕严寒”,谷伟媛说:“天气有点儿冷,但医务人员更不容易,有我们志愿者帮忙,希望能早点完成社区的核酸检测工作”。

一次次弯腰、一次次搀扶、一次次为了维持秩序的呼喊……河北大地人诠释着“志愿服务”红袖章和红马甲的非凡意义。

在藁城区,中国大地保险河藁城支公司王超、裴玉芳、刘晓林带头投身志愿者工作。1月2号藁城区出现疫情后,他们便协助所在村镇开展疫情正向宣传、心理辅助、环境消杀、卡口执勤、搬运物资等各类便民服务,并带领核酸检测人员挨家挨户入户检测,并登记其行踪信息、体温检测,每晚将白天所做工作全部用电子版录入,连续高强度工作,有的人甚至每天睡眠不足4小时。

在邢台、栾城,中国大地保险河北分公司迅速响应当地政府号召,邢台中支王江涛、文天波、孙永辉,霸州支公司李婷,栾城支公司程晓飞、安晓东等人积极投身当地志愿者服务工作中,为自己的家乡贡献力量。他们表示,抗疫不仅是一线医疗人员及志愿者的战斗,更是保险人勇担重任的重要时刻。

在沧州,中国大地保险当地机构党员及群众赴一线社区开展慰问,协助社区防控执勤志愿者测量体温、登记,捐赠了米、油等生活必需品,为抗击疫情贡献一份力量。

为凝聚强大能量,众志成城,共克时艰,中国大地保险定州支公司为定州市叮咛镇东车寄村基层防疫工作者捐赠了方便面、水等生活物资以及口罩等防疫物资。

防疫没有旁观者,你我都是践行人。在这场没有硝烟的战斗里,中国大地保险河北分公司充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,与医护人员一同奋斗在抗疫前线,为打赢疫情防控斗争贡献一份力量。

 返回新华社民族品牌工程专区首页

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王媛媛]