农行重庆秀山支行开展“陪你喜庆过好年”系列活动

2月20日,农行重庆秀山支行为进一步推进新时代农村精神文明建设,丰富群众的业余文化生活,组织青年志愿者在当地陆续开展“陪你喜庆过好年”系列活动,用心用情拉近与当地群众的距离,用温暖的服务赢得了群众的赞誉。

农行重庆秀山支行创新党建共建形式、党建活动手段,在隘口镇文化服务中心组织了一场别开生面的象棋文化活动,陪隘口镇老百姓过好年,丰富老百姓业余文化生活,加强新时代农村精神文明建设,培育乡风文明,弘扬社会正气,促进乡村振兴。

农行重庆秀山新城支行网点负责人王小军,是秀山县业余象棋爱好者中的佼佼者,先后多次获得县级象棋比赛冠军、重庆及黔江片区金融系统象棋比赛冠亚军等荣誉。活动开始,王小军与隘口镇遴选出的10名象棋好手同时对弈。只见赛场十张棋桌一字排开,随着裁判一声“对局开始!”十名象棋好手先手行棋,王小军执后手一一应对,随着棋局的推进,围观群众争相观看,十局盘面或互相僵持,或剑拔弩张,或见缝插针,或智擒敌将,这方千里驱兵、重炮突袭,这方借力打力、巧设陷阱,对弈双方乐在其中,围观群众也纷纷贡献智慧。

“象棋是我的业余爱好,今日,以棋会友,与各位棋友一同感受象棋的魅力,受益匪浅,同时还能与隘口镇的朋友们度过一段难忘的春节假期时光,特别高兴。”王小军说。

同时,该行组织当地儿童开展游园活动。小朋友在农行青年志愿者带领下,参加各种趣味小游戏。夹弹珠、“一气呵成”等小游戏。

“室外活动能让小朋友走出家门,多关注身边的世界。在父母长辈的陪伴下,享受参与游戏之中带来的专注、快乐、温情、陪伴,促进亲子间的交流和沟通。”农行青年志愿者潘草原如是说。

“农村地区的大部分孩子课余生活比较单调,”隘口镇宣传委员王烈湖深有感触,“农行开展的这次活动,让孩子们走出家门,亲身参与各项活动,有利于孩子身心健康发展,也让身处外地的父母安心工作。”

据介绍,去年以来,农行重庆秀山支行率先成立“农行支教学堂”,周末为农村地区的孩子送上丰富多彩的课外活动。目前,农行志愿者团队累计开展相关支教活动88期,惠及当地410余名贫困学生和留守儿童,获得了群众和小朋友的广泛认可。

农行青年员工田虎参加“农行支教学堂”活动,乐此不疲。“小朋友有收获,我也有收获。”田虎说,“小朋友开阔了眼界,我收获的是作为一名农行青年志愿者,沉甸甸的满足感和自豪感。”

与此同时,农行重庆秀山支行还在乡村进行反假币、反洗钱、反电信诈骗、存款保险等金融知识宣传,推介“惠农e贷”、个人存款等金融产品,打通金融服务最后一公里。(潘钰琳)



声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王菁]