山海同心,这里有一封跨越三千公里的感谢信

脱贫攻坚如期完成,奋斗脚步永不停歇。3月9日,农行上海金山支行收到了一封跨越三千公里的感谢信。这封信来自云南省怒江州泸水市称杆乡自把村村委会,感谢农行上海金山支行向该村新建的杨门王地幼儿园捐赠教学物资。

1.jpg

电视剧《山海情》中,福建对宁夏的扶贫事业进行对口援助,并建立了合作样板闽宁村。剧中不仅有来自福建的干部和技术人员,还有扎根在宁夏,为宁夏建设付出无数汗水的白校长和众多年轻人。其中,十几年如一日肩负贫困村教学使命的白校长,给观众带来无数动容。他把自己的工资全部贴补给学生,满心的愿望就是让所有孩子都能有学上,尽全力改善教学设施。在云南省,也有这样一群“白校长”们。自把村的杨门王地幼儿园内基础设施落后,教学物资匮乏,让幼儿园的老师和村干部们有些着急。

获悉杨门王地幼儿园急需改善教育设施的消息后,农行上海金山支行迅速行动,主动为幼儿园购买了电脑一体机、打印机、电子琴、幼儿床、文具等教学物资,并委托农行上海金山支行挂点云南怒江泸水市支行扶贫干部沈元锋代为送达。当孩子们接过文具时,脸上绽放出幸福的笑容,相信这份温暖也将陪伴他们健康成长。

金山支行始终支持关注西部地区教育事业,关心青少年健康成长。早在2019年,金山支行就向泸水团市委捐赠3万元,用于泸水市内部分学校购买图书、改善教学设施等,同时还捐赠了100多册图书,为泸水市教育事业尽一份爱心。

志合者,不以山海为远;知己者,不以天涯为遥。跨越三千公里的沪滇“山海情”将持续上演。山海同心,沪滇同行,金山支行将持续加大对西部地区教育帮扶力度,让跨越千里的牵手更加紧密。(邓侃)



此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]