宁夏吴忠消防举办消防科技创新战略合作签约仪式

近日,宁夏吴忠市消防救援支队与吴忠仪表有限责任公司、宁夏合力万兴汽车制造有限公司、宁夏恩威泰新材料科技有限公司共同举行消防科技创新战略合作签约仪式。

1.png

吴忠市消防支队长韩建明座谈时强调,吴忠市消防救援支队与三家重点企业建立战略合作关系,有利于提升三家企业消防科研水平,共同开展消防新技术、新理论、新产品的研发和应用,希望三家企业在人力、物力、财力上鼎力支持消防科技创新工作,不断深化和提升消地融合发展水平,争取为推动和提升消防救援装备建设贡献“吴忠智慧”、提供“吴忠方案”、打造“吴忠样板”。

据悉,吴忠仪表有限责任公司始建于1959年,是中国控制阀行业的龙头企业,在美国洛杉矶成立了研发机构。公司先后建立了国家级企业技术中心、国家工程研究中心和宁夏重大装备关键调节阀研发创新团队等创新平台和创新载体,被国家工信部评为“智能制造试点示范”企业,有24项控制阀被评为国家级重点新产品,先后获得国家及省部级科技进步奖15项,取得400多项发明专利和实用新型专利。

宁夏合力万兴汽车制造有限公司是国内一家具有自主研发能力的专用特种汽车制造企业,主要生产混凝土搅拌车、高空作业车、消防车、教练车、防爆器材运输车、道路检测车等300多个产品。公司拥有各类专用车制造设备500余台套,其中有数控大型折弯机、水下等离子切割机、液压成型机、锻压机、大型罐体成型卷板机、埋弧焊机、X光探伤机等设备,具备先进的生产工艺,较强的产品研发能力。

宁夏恩威泰新材料科技有限公司成立于2019年6月,主要从事各类隔热、防火新材料的研发、生产及相关服务。公司研发实力雄厚,拥有多条自动化生产线,具备5000吨/年功能隔热材料的生产能力。

下一步,吴忠市消防救援支队将与三家企业开展全方位合作,为企业研发提供实际数据支持、案例佐证,加快推进消防科技创新步伐,努力使消防装备“供给侧”同未来战场“需求侧”精准对接,加快推动队伍装备建设转型升级。(杨柳 )

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]