重庆市璧山区举办渝蜀黔毗邻地区诗词吟诵会

在中国共产党百年华诞之际,贯彻党中央决策部署,切实推动成渝双城经济圈文化交流与建设,6月20日,重庆市璧山区隆重举办渝蜀黔毗邻地区诗词吟诵会,该区文联与四川省泸州市文联签署《文化发展交流合作协议》。重庆市作家协会、市诗词学会、市新诗学会等单位,以及来自四川、贵州、重庆的诗词文学组织负责人,知名作家、文学评论家等150余人出席。

10.png

重庆市璧山区委常委、宣传部部长欧汉东致辞

他说,百年历程,许多人和事仍然历历在目,许多的呐喊和高歌犹在耳傍。走过风风雨雨,创造人间奇迹,社会主义没有辜负中国,让历史告诉未来,伟大的中国共产党不会辜负中国。诗歌一直伴随着党的事业前进。希望我们的文艺工作者保持和发扬这种优良传统。

13.png

重庆市作协党组书记、副主席何浩致辞

重庆市作协党组书记、副主席何浩对这次文化交流活动给予充分肯定。他说:推进成渝双城经济圈建设是党中央制定的国家战略,而加强两地及毗邻地区的文化交流和互动是纽带,随着两地文化交流的加强,必将带动两地文化事业的发展。

重庆市诗词学会会长凌泽欣认为,用古典诗词的独特魅力讴歌共产党带领各族人民创造美好生活的丰功伟绩,是当代诗词家的责任。

16.png

时光荏苒景常新,百年盛德总宜人。人文厚重的璧山,城市建设园林特色突出,环境优雅,声名远播。诗词吟诵会始终洋溢着庄严热烈的气氛,一曲合唱《没有共产党就没有新中国》把活动引入高潮。

重庆市璧山区人大常委会副主任吴建卿,著名作家、重庆市作协荣誉主席黄济人,重庆市作协副主席刘运勇、钟代华、蒋登科,重庆市作协创联部主任杨晓林,诗词作家陈仁德、王绍慧,军旅作家范志民、陈益,知名诗人雨馨、周鹏程、吴丹等文化界人士,应邀参加活动。(陈广庆)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]