山西省沁水县烟草专卖局查获四起无证经营案件

近日,山西省晋城市沁水县烟草专卖局在对校园周边卷烟市场进行专项检查过程中,共查获4起无证经营案件,涉及各类违法卷烟83.7条,涉案价值1万余元。

沁水县烟草专卖局通过市场检查、客户走访等方式,宣传新未成年人保护法、烟草专卖法等法律法规,引导零售户树立保护未成年人意识、守法经营意识,杜绝从非法渠道购进卷烟,切实保护未成年人身心健康。

沁水县烟草专卖局对辖区内中小学、幼儿园周边50米范围内零售户开展逐户排查,建立动态监管档案,建立健全监管机制,确保中小学周围监管无死角、无盲区、全覆盖。

同时,沁水县烟草专卖局加强与市场监管部门合作,重点加大对学校周围等“红线内”商户无证经营卷烟市场监管和清理整顿力度,定期开展“回头看”检查,对学校周围无证户进行劝退,屡教不改的进行取缔,全力打造绿色健康校园。(王悦悦 董慧欣)

编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]