广西大学经济学院正式揭牌 开启应用经济学一流学科建设新征程

近日,广西大学经济学院(中国—东盟金融合作学院)揭牌仪式在该校汇学堂举行,开启了广西大学建设资政高端智库和多边金融合作平台,全力推动应用经济学跻身国家一流学科的新阶段。

1.jpg

图为广西大学经济学院揭牌仪式

据介绍,2020年,根据《中国(广西)自由贸易试验区建设总体方案》等文件精神,广西壮族自治区政府支持并依托广西大学设立中国—东盟金融合作学院。广西大学为落实自治区人民政府关于办好中国—东盟金融合作学院的重要部署和要求,加强一流学科建设,将应用经济学一级学科及相应本科专业划转中国—东盟金融合作学院,成立经济学院。

2.jpg

图为广西大学副校长田利辉致辞

广西大学副校长田利辉表示,经济学院不仅有着悠久的历史传承,而且是双一流”建设、“部区合建”、广西大学综合改革的产物,是中国自贸试验区、面向东盟的金融开放门户、西部陆海新通道等国家重大战略的践行者、战略任务的承担者。

当前,广西大学经济学院在科研上重点打造金融发展、资本市场、边疆经济、东盟金融合作等特色研究,其中在《Management Science》、《中国社会科学》等国内外顶刊也多有著述。应用经济学是教育部和广西的部区合建一流学科,金融学、国际经济与贸易专业、经济学专业是国家级一流本科专业建设点。

广西大学经济学院(中国—东盟金融合作学院)将承载着广西建设面向东盟金融开放门户、发展广西自贸区和服务陆海新通道等国家战略的重要任务,聚焦国家“一带一路”建设和广西“三大定位”新使命,全力服务好中国东盟开放合作,突出“面向东盟”和“边疆民族”等特色,加快把广西大学建设成为特色鲜明的国内一流综合性研究型大学,带动广西高等教育发展,为广西经济社会发展提供有力支撑。(分析师李霄)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]