首页 > 聚财 > 财媒聚焦 > GE收购Thermo Fisher Scientific战略性资产

GE收购Thermo Fisher Scientific战略性资产

美国商业资讯2014年01月08日18:20分类:财媒聚焦

GE 与Thermo Fisher Scientific 今天宣布达成一项协议,由GE医疗集团以近10.6亿美元的价格收购Thermo Fisher的HyClone™ 细胞培养基和血清、以及基因调控和磁珠业务。通过此次收购,GE将扩大技术供应以用于在不断增长的生命科学业务中发现和制造创新药物、疫苗和诊断试剂。

通过该收购业务的互补性产品供应项目和强大的战略匹配性,GE医疗集团将扩大、加快面向细胞生物学研究、细胞疗法以及面向创新生物药品和疫苗制造的创新“端到端”技术开发。此次收购符合GE的战略,即投资于高技术、创新业务,以实现强劲的销售总额增长及扩大利润。GE对这些业务的收购有待监管部门的核准,预计于2014年上半年完成。

GE医疗集团在医疗诊断技术领域保持领先地位已有一个世纪之久,其中包括其价值40亿美元的生命科学业务,该业务面向快速增长的诊断试剂、研究和生物制药制造业交付创新产品和服务。

GE医疗集团总裁兼首席执行官John Dineen说:“生命科学是本公司最强大、增长最快的业务领域之一,其驱动力是全世界对改进诊断试剂和更安全的新药的需求。GE的工程专项技能与本公司在生命科学领域的能力相结合,正在为行业、研究和患者带来巨大利益。此次交易对本公司的业务是锦上添花,将帮助我们实现集团的愿景,即以更低的成本将更好的医疗保健带给更多的人。”

细胞培养在抗癌药和类风湿关节炎治疗药物以及新一代疫苗的制造中发挥关键作用。Thermo Fisher备受推崇的HyClone™细胞培养基和血清产品与GE医疗集团面向细胞生物学研究和生物制药制造的成熟技术高度互补,GE据此能够为客户提供范围广泛得多的技术和服务。

GE医疗集团还将收购Thermo Fisher的基因调控技术和创新Sera-Mag™磁珠产品线,前者与GE面向药物发现研究的成熟技术密切互补,后者扩大了GE在蛋白质分析和医疗诊断试剂领域的现有技术。

GE医疗集团生命科学部总裁兼首席执行官Kieran Murphy说:“我们期待着HyClone细胞培养和其他业务加入GE大家庭。他们与本公司关注的关键领域高度匹配,并带来了新的技术、更强的制造能力以及一大群人才,来帮助发展我们的业务。”

Murphy说:“除了为我们提供药物发现和生物医学研究的新途径,此次收购对我们在生物制药制造领域的客户而言是向前迈出的一大步。他们将立即受益于一批范围扩大的‘由始至终’(start-to-finish)技术,这些技术将帮助他们提高产量、缩短上市时间。我们的生产能力将扩大到三大洲,据此我们将能够在细胞培养基和血清供应安全性方面为生物制药业提供更大的信心,细胞培养基和血清是该行业的生产工艺要素。”

三项收购业务2013年的全年销售总额近2.5亿美元。

关于GE医疗集团

GE医疗集团提供革新性的医疗技术和服务,以满足需求,使全世界更多的人能够以更可负担的成本获得更好的医疗服务。GE专注于世界至关重要的问题,以优秀人才和领先技术致力于应对行业重大挑战。GE医疗集团在医学成像、软件和信息技术、患者监护和诊断、药物研发、生物制药技术、卓越运营解决方案等多个领域,助力专业医务人员为患者提供优质的医疗服务。

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

[责任编辑:郭睿思]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式内蒙古分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式广东分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式黑龙江分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式广东分会场