科技金融 梦想起航——招商银行重庆高新企业助航计划启动

中国金融信息网2017年12月08日16:39分类:招商银行重庆分行

12月6日下午,由招商银行重庆分行、重庆股份转让中心、市科学技术委员会共同主办的招商银行 “科技金融、梦想起航”高新企业助航计划暨高新贷产品推介会,在重庆股份转让中心隆重举行。招商银行高度重视该次会议,重庆分行行长和总行小企业金融部总经理亲临现场,重庆股份转让中心张序总裁出席推介会,还有来自市科学技术委员会、金融办、科技金融集团、经信委、工商局、地税局、中小企业局、小微企业协会、产业引导基金等相关领导及100多家高新技术企业负责人参加。

活动现场,招商银行总行小企业金融部总经理,对高新企业助航计划实施的背景、内涵以及未来动态进行了详细的讲解。招商银行重庆分行行长助理回顾了重庆分行根植巴渝大地二十一载,始终专注科技成长型企业的综合化特色金融服务,为服务地方经济发展作出的不懈努力。

据介绍,招商银行在业内率先推出的高新企业助航计划,是一个培育创新成长企业的金融方案,是以“提供创新的债权融资系列产品”和“打造股权投融资服务平台”为依托,形成直接融资与间接融资相匹配的金融服务体系,契合企业全生命周期各阶段特征的“一站式”综合金融服务,全面助力创新性成长企业快速发展并成功实现走上资本市场之路。

随后,重庆市科技金融服务中心执行董事及总经理发表《重庆科技金融助推企业发展》主题演讲,介绍了我市创新驱动发展战略的实施情况,以及对高新技术企业科技的相关扶持政策,鼓励各高新企业技术充分运用金融产品完成创新成果的转化。重庆市股份转让中心业务负责人,介绍了股转中心作为区域性股权交易市场的主要职能和服务范围,以及企业挂牌板块流程和可享受的相关政策补贴,并携手招商银行培育企业迈向更高层次的资本市场。

近年来,招商银行致力于服务科技成长型企业,连续六年成为中国创新创业大赛唯一商业银行合作伙伴,累计为45000余家参赛科技企业提供全方位金融服务,与其中8000余家企业开展深度合作,并已为1500余家参赛科技企业累计提供了超过200亿元的贷款资金支持。时至今日,重庆分行服务“千鹰展翼”客户 488家,为“千鹰展翼”入库企业授信8亿元,贷款余额近5亿元。本次高新企业助航计划活动的举行,进一步紧密了招商银行与高新技术企业的联系,充分体现招商银行为创新成长型企业提供全方位综合金融服务的专业能力和诚恳态度。今后,重庆招行将贴近科技金融市场需求,为广大客户提供更加细致全面的金融服务。(陈博 陈奥)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:湛玮琦]