“水”

中国名牌杂志社2018年06月07日09:49分类:品牌故事

水1

水,乃万物之本;水,为生命之源。

水,有三态:固、液、气,转化循环,调控着生态平衡;

水,是五行之一:金销熔生水,水润泽生木,调节着气象地理。

水2

水,是地球上最丰富的一种化合物,总储量近14亿万立方千米;

水,流动汇聚而成江河湖海,覆盖着地球表面积的四分之三。

水,滋润着自然,孕育着人类文明。

四大文明古国,均起源于大河流域;

欧洲早期城邦,诞生在海洋之滨。

水3

水,创造着历史,滋生着多彩文化。

《过秦论》有言:“践华为城,因河为池。”水是人类生存的必要守护;

《老子》有言:“上善若水,水善利万物而不争。”水是道德哲思的绝美载体;

《孙子》有言:“水之行避高而趋下,兵之形避实而击虚。”水是兵法军事的最佳演示。

水4

水,是“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的哀叹;

水,是“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的真切;

水,是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然。

水5

从古至今,人们对利用水资源创造美好生活的追求从未停止,上万年的孜孜求索、开拓创新,凝聚了人类的辛勤和智慧。

三皇五帝时期,大禹率领民众,与自然灾害中的洪水斗争,最终获得了胜利,并留下“三过家门不入”的佳话;

战国时期,秦国蜀郡太守李冰率众修建都江堰水利工程,科学地解决了众多水利问题,现存至今依旧在灌溉田畴,造福人民;

隋朝时期,大幅度扩修并贯通洛阳连涿郡的运河,形成今天绵延近万里的京杭大运河的主体,至今仍是重要的连接南北的交通动脉。

今天,横亘在古老的三峡地区的水电站,是世界上规模最大的水电站,也是中国有史以来建设最大型的工程项目。

水6

虽然水的泛滥、污染等问题给我们正常的生产生活带来诸多困扰,但相信凭借越来越科学的用水观念,我们可以和地球上的水资源越来越和谐地相处共存!

水,可以是一江一河,蜿蜒流淌、哺育了芸芸众生,还有那历久弥新的地球文明;

水,可以是一花一草,澄净欲滴、承载着各族文化,润泽了精彩纷呈的历史人文;

水,也可以是一点一滴,甘醇清冽、内外兼修,涵养出独具魅力的东方文化。

水7

名山淬炼、东方涵养:天然矿泉,自然天成。(作者: 姚伟、金丁萌)

(康师傅品牌故事推广)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]