关注青少年健康成长丨康师傅携手郎平朱婷全力推广排球运动

参考消息2019年10月16日16:55分类:要闻动态

我爱你,中国!当女排姑娘在3比0战胜塞尔维亚提前一轮卫冕世界杯冠军时,这枚冠军奖杯是给祖国70周岁生日最好的礼物。在这一刻,女排精神再度成为回荡在整个神州的热点话题。这一声为祖国的呐喊是所有华夏儿女共同的呼声。

在夺冠后,激动的郎平在康师傅70年典藏版速达面馆上,写上了五个大字“我爱你中国”,以此来表达对祖国七十周年生日的激动之情。这张照片感动了无数网友,很多人都能看出郎平对祖国的深厚感情和自豪感,也能读出每个自己对祖国的热爱和美好未来的期待。

当国人重新为女排精神自豪时,郎平在13日出席康师傅小小训练营的现场却低调的说:“各行各业各个领域都有自己的拼搏精神和匠心精神,我们应该互相学习,共同进步。”

从1981年郎平那支女排夺得世界杯至今,在近40年时间里豪取10座世界大赛冠军奖杯,其中包括三座最重要的奥运会冠军奖杯,不怕输敢于拼搏的女排精神激励着几代国人砥砺前行。可以说女排精神和建国以来国人们的努力拼搏不屈不挠的精神融合在一起,成为激励中国人努力奋斗的精神法宝。而如今,女排精神依然激励我们的前行之路。

在日前公布的《健康中国》纲领中,青少年的健康成长也被列入重要内容。因此可以说,青少年的健康成长已被提到前所未有的高度,这不仅是每个家长关心的话题,更是影响中华民族伟大复兴的重点话题。

不过目前,国内青少年在成长中遇到很多问题,比如偏食、比如运动量少,比如痴迷手机游戏等等。我们如何让广大青少年建立正确的人生观和价值观,如何让广大青少年拥有健康的体魄,已经成为当下全社会关注的话题。

青少年的健康成长需要国家政策推动,政府各部门的推动,但更需要全社会更多资源的加入来配合推进,才能更好地完成这样艰巨的工作。所以在这样的情况下,女排精神无疑是帮助广大青少年成长的最好精神支柱。

活动结束后,康师傅为孩子们准备了运动营养补给餐,听说孩子们体验的这款速达面馆是康师傅新研发的郎导同款产品,鲜嫩大肉块和多种蔬菜受到郎导、朱婷以及多支国家队的强烈好评。如此的营养美味让大家此前很难想象,也难怪这些刚刚挥洒完汗水的孩子们吃得津津有味。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:尹杨]