江淮蔚来全品牌交付已突破3万辆

经济参考报2019年12月30日16:34分类:要闻动态

自2018年6月交付以来,江淮蔚来生产的全品牌累计交付已经突破3万台。截至目前,江淮蔚来ES8已累计交付超过2万辆,2019年11月,蔚来ES6连续第三个月跻身中国豪华中型SUV销量榜前10。

全新江淮蔚来ES8

全新江淮蔚来ES8

江淮汽车与蔚来汽车联合打造的世界级智造工厂,采用“互联网+智造”模式,拥有国内自主品牌首条高端全铝车身生产线,配备大量智能化设备,焊装整体自动化率更是高达97.5%,达到世界一流水平。通过工业互联网、大数据、云计算等技术实现了自动排产、自动质量检测,可满足客户定制化生产需要。

为实现蔚来ES8的完美交付,江淮与蔚来的工程技术人员共同攻克了包括热融自攻铆接、自冲铆接、铝点焊等在内的7种连接工艺难题,为车辆提供了质量保障。ES8的批量下线和持续交付,意味着中国汽车工业实现了在先进制造领域、全铝工艺大规模生产的重要实践,也填补了中国高端新能源汽车的空白。

江淮蔚来基地国内自主品牌第一条全铝生产线

江淮蔚来基地国内自主品牌第一条全铝生产线

今年7月,J.D. Power 发布了中国新能源汽车体验研究(NEVXI),蔚来ES8凭借出色的质量表现,在中大型纯电动车型中排名第一,这款售价超过40万元的高端电动SUV正是诞生于江淮蔚来基地。

“三年前,我们和江淮汽车开创了制造合作的全新模式,一度饱受质疑。今天我们用实际结果,证明了中国创造加中国制造的实力!感谢江淮汽车的所有同仁!”在12月28日举行的NIO DAY上,蔚来创始人、董事长、CEO李斌如是说。

据悉,江淮蔚来未来将加强进一步的合作,持续提升新能源汽车产业的核心竞争力,实现高质量发展。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]