新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:金融战“疫”助复工 恒丰银行重庆分行与小微企业同行

目前,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐渐恢复。恒丰银行重庆分行坚持疫情防控不放松的前提下,精准有序推动小微企业复工复产,多措并举降低疫情对企业造成的影响和损失。

“暖”:电话排查,打到企业主心坎里

2014年,客户王女士在恒丰银行重庆分行申请了多笔个人商用房按揭贷款,用于开办一家新酒店,此前每个月都能按时还款,受此次疫情影响,酒店从2020年1月起被迫暂停营业。“酒店现有员工160多人,每月仅工资发放都需要支出26万左右,还不算其他费用,按揭还款怎么办?”说起暂停营业期间的还款难题,王女士十分着急。

“您好,我是恒丰银行重庆长寿支行客户经理,我们正在梳理排查小微企业受疫情影响情况,了解到酒店行业可能受疫情影响较大,所以给您来电,看是否需要我们提供帮助。”接到恒丰银行客户经理的电话,王女士仿佛迎来了“曙光”,将酒店近况一一告知。掌握到具体情况后,长寿支行快速行动、商量对策、上报方案,为客户进行了三个月延期还款操作。

“因为疫情期间没法到银行面签资料,恒丰银行让我们先视频面签、疫情结束后再补签。这波操作很赞,很暖心。”客户王女士对恒丰银行的服务给予了充分肯定。

“惠”:惠企政策,助力企业共渡难关

“多亏恒丰银行支持企业疫情防控的好政策,帮助缓解了资金回笼缓慢的困境,让我们更有信心平稳渡过疫情期,有底气面对接下来的生产。”西莱特电梯(中国)有限公司负责人曾伟表示。

恒丰银行客户经理实地查看企业复工复产情况.png

恒丰银行客户经理实地查看企业复工复产情况

西莱特电梯是一家专业从事电梯设计研发和生产制造的小微企业,同时也是恒丰银行重庆江津支行合作多年、重点支持的优质企业客户。受疫情影响,公司下游客户没有复工,年前交付的订单有100多万没办法及时收回,眼看公司马上面临复工,运营周转资金出现困难。

在排查企业受疫情影响情况的过程中,恒丰银行重庆分行了解到该公司的现实困难后,一方面介绍恒丰银行针对受疫情影响企业的优惠政策,另一方面江津支行客户经理马不停蹄,立即联系条线管理部门进行资格条件审查。在客户签署申请书当天,办理延期支付利息手续,近3个月的贷款利息8万元获准延期至5月再支付,为企业暂时“解渴”。

“快”:在线秒贴,解决企业燃眉之急

重庆至勤汽车零部件有限公司是一家发动机配件生产和销售的制造类小微企业,主要向中国重汽集团、江北机械制造有限公司等企业提供各类发动机配件。为了完成年前接下的订单,至勤汽车零部件于2月下旬开始召集员工返岗复工。恢复生产,费用紧随而来,采购原材料、20多个员工工资要支出,公司流动资金比较紧张。至勤汽车零部件企业负责人表示,“幸好之前收到了几张电票,只要贴现了就可以抵挡一阵子。可眼下一时找不到快速贴现渠道,着实让人焦急。”

恒丰银行重庆江北支行了解情况后,向企业负责人推荐了“e票通”线上贴现产品,并介绍了其贴现在线化、服务全时化、放款极速化、利率市场化的特点。为了避免近距离接触,客户经理通过视频电话,指导客户进行线上贴现操作,资料录入完毕后,40万元贴现金额秒速到账,让至勤汽车零部件企业负责人舒展了眉头。

恒丰银行重庆分行相关负责人表示,将接续推进银企对接,加强金融供给,精准纾困解难,为中小微企业复工复产护航,为经济社会发展“输血供氧”。

 

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:马凌杰]